04 febrero 2015

GAZPACHO - SOPA FRÍA DE TOMATE

El gazpacho es un plato típico mediterráneo que es ideal para el verano.
Yo lo utilizo mucho como entrada y como acompañamiento de ensaladas.

En todas las variantes que se pueden hacer, son todas 100% veganas, sin gluten y sin lactosa. Más saludable imposible!

El secreto para tener una digestión tranquila es sacar la cascara de los vegetales y, en el caso del ajo, sacar el filamento central.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes: para 4 personas

  • 4 tomates perita sin cascara y sin semillas
  • 1/2 morrón (podés elegir sacar la cascara o no)
  • 2 c.sopa de jugo de limón 
  • 4 c.sopa de aceite de oliva 
  • 12 c.sopa de agua 
  • 1 ajo
  • 1/2 de pepino (podés elegir sacar la cascara o no)
  • sal a gusto

Batir todos los ingredientes en la licuadora (o minipimer) hasta que la mezcla sea homogenea. Eso así de simples. Después es solo llevar a la heladera para enfriar.

Yo particularmente sirvo siempre acompañado de ensalada, por ejemplo con:
rucula, zanahoria, zucchini, tomate cherry y croutons. Pero vos podés poner lo que más te guste.





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