25 febrero 2015

KHAO THAI AL CURRY VERDE

Un plato tailandes vegano que agrada a cualquier paladar
La comida thai es rica en sabores exoticos y siempre mezcla un interesante sabor agridulce y picante que es irresistible.

El Khao Thai es un plato tipico tailandes que se hace con arroz frito (salteado) y acompañamientos. En este caso hice una versión más light con curry verde, zucchinis y asparragos.

RECETA

Nivel:Intermedio
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:

  • 150 grs de arroz jasmin o basmati
  • 3 c.sopa de coco rallado
  • 1 c.sopa de aceite de coco o girasol
  • 1 c.sopa de curry
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 1/2 c.sopa pimienta cayena
  • opcional: para una versión picante, sume 1 c.cafe de chilli
  • 1 c.te de comino
  • 1 ajo
  • 1 c.te llena de jengibre 
  • 3 puerros
  • 100 grs asparrago
  • 1 zucchini (o zapallo anco)
  • 1 zapallito cortado en tiritas
  • 1 c.sopa de tamarindo
  • 50 grs de mani tostado (o almendras)
El zucchini lo corte con la mandolina a lo largo y puse para dorar las fetas que voy a usar como base para poner el arroz por arriba a la hora de servir.


El arroz
Cocinar el arroz en una olla con el doble de agua y el coco rallado. Cocinar a fuego medio hasta que hierva y luego bajar al minimo. Cocinar con la olla tapada por 15 min.

El curry
En un mortero colocar el curry, el perejil, el ajo, el jengibre, la pimienta y el comino hasta tener una pasta.

El plato final
Calentar el wok con el aceite, poner la pasta y saltear el puerro. Sumar el zapallito y los asparragos y saltear por 3 min.
Agregar el arroz al wok. Apagar el fuego y sumar la pasta de tamarindo y el mani. Dejar que repose 5 min. 


VARIANTES

esta misma recceta la podés variar como más te guste. Yo por ejemplo hice una otra versión sin el asparrago y sin el puerro, directamente sustitui por el zucchini. Y en lugar de mani puse catañas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario