11 febrero 2015

HUMMUS

Plato originario de egipto y muy popular en el oriente Médio
El hummus está hecho del garbanzo, una legumbre muy nutritiva que tiene 20% de proteínas y además aporta magnesio, potasio y fosforo.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes y paso a paso:
 
1. Primero debés dejar de remojo en agua 1 taza de garbanzo por unas 6 horas, minimo. Después cocinás los granos en agua hasta que estén tiernos. Los colás y reservás.

2. Ahora vamos a hacer la pasta de tahini. Bueno, podés comprarla, pero yo prefiero hacerla. También podés hacer el hummus sin el tahini, pero para mi agrega un sabor ahumado que es muy caracteristico y esta genial. En una sartén sin aceite ni nada ponés 2 cucharadas de sopa de semillas sésamo y llevás al fuego bajo. Cuando empiecen a saltar las semillas apagás el fuego. 

 
3. Hacer un puré con los garbanzos y el tahini, todo junto, usando la minipimer o una procesadora. Yo proceso los granos de sesamo junto con los de garbanzo, pero si preferís podés hacer por separado. Si te parece muy solido es solo ir agregando agua de a poco. Si te gusta el ajo, agregue ahora. Medio ajo queda perfecto.

4. Una vez listo el puré de garbanzo es hora de condimentar con: 2 c.sopa de aceite de oliva, unas 5 c.sopa de limón, 1 c. sopa de comino, 1/2 c.sopa de paprika y sal marina (o rosa) a gusto. Podés adecuar los condimentos a tu gusto.



¡Listo, ya tenés tu hummus! Y es ideal para acompañar el keppe y el falafel.

Por si querés ver el paso a paso tengo un vídeo que lo explica de manera muy simple:






Hummus saborizado con remolacha
(de la receta de los rollitos crudiveganos de zucchini)

El hummus se puede saborizar de manera muy fácil. Queda muy bien saborizado con remolacha por ejemplo.

Para hacerlo es solo cocinar una remolacha chica, mejor si la hacés al horno porque el sabor queda más concentrado. Yo la cocine en el horno con cáscara y todo, una vez cocida la pelé, procesé y agregué al hummus ya listo. Super fácil.



Recomendados:
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