09 diciembre 2015

WOK ORIENTAL DE FIDEOS DE ARROZ Y VEGETALES

También conocido como Chow Mein 
Es un simple plato hecho con verduras salteadas y fideos de arroz

Los fideos de arroz son super prácticos porque en realidad no requieren cocción. ¿No es lo más?

Es ideal tenerlos ahí en la alacena para cuando surge una emergencia o uno no tiene ganas ni tiempo de cocinar. Además es sin gluten y muy liviano.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes: para 1 plato grande

- 80 grs de fideos de arroz
- agua caliente para hidratar

En un bowl poner los fideos de arroz para hidratar en abundante agua caliente. Este seguro que los fideos están sumergidos en agua. En unos 7 minutos estarán blandos y listos para ser utilizados.

Para el wok de vegetales:
- 1/2 zanahoria rallada con un pela papas
- 1/2 zucchini rallado
- 2 huevos batidos (para la version vegana pueden sustituir por tofu)
- 1 c.sopa de cebollin picado
- un poco de jengibre molido
- 3 c.sopa de salsa de soja (yo utilizo una que es baja en sódio)
- opcional: 1 c.sopa de salsa teriyaki
- semillas de sésamo y algas nori

En el wok con un mínimo de aceite saltee todos los vegetales. Baje el fuego. Luego sume los huevos batidos y cocine como si estuvieras haciendo huevos revueltos. Cuando estén cocidos (en un par de minutos), adicione la salsa de soja, la teriyaki y los fideos previamente escurridos. Esperé a que los líquidos se absorban y apague el fuego.

A la hora de servir agregue semillas de sésamo y algas nori (ademas de sabor a mar aportan proteínas y son antioxidantes).

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