23 diciembre 2015

CURRY DE PESCADO AL LECHE DE COCO - COMIDA INDIA

Un curry suave y fácil de hacer.
Ideal para dar los primeros pasos en la cocina india.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes: para 4 personas

La receta se puede hacer con pescado o langostinos, va de la preferencia de cada uno. Si van a hacer con pescado elijan uno para ensopados, que no se desarme en la cocción (ej: lenguado, gatuzo)

  • 1kg de pescado o langostinos (puede ser mitad-mitad también)
  • 4 c.sopa de aceite de coco o de girasol
  • 375 grs de cebollas picadas
  • 2 c.te de ajo picado
  • 1 1/2 c.sopa de jengibre rallado
  • opcional: pimienta (cayena, chili verde, etc) a gusto
  • 1/4 c.te de curcuma 
  • c.sopa de cilantro en polvo
  • 750 ml de leche de coco
  • sal marina a gusto
  • 2 c.sopa de cilantro fresco
1. Limpiar los langostinos y reserve. Si vas a hacer con el pescado, cortar en cubos no muy grandes

2. En una olla caliente el aceite y dorar la cebolla.

3. Bajar el fuego y agregar el ajo, jengibre, pimienta y freir por 2 minutos. Adicionar la curcuma y el cilantro en polvo y enseguida agregar la leche de coco. Cocinar hasta espesar (lo serán como 10 minutos).

4. Agregar los langostinos o el pescado. Si estas cocinando con langostinos solo cocine por 5-7 minutos. Si elegiste pescado cocinar 15-20 minutos.

5. Chequear condimentos, agregar el cilantro fresco y servir.

La receta del arroz basmati la pueden ver aquí.

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