23 diciembre 2015

DELICIOSO BUDÍN DE MANDARINA

Torta de mandarinas sin gluten y sin lactosa.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
  • 3 mandarinas chicas con su cascara (pero no te olvides de sacar las semillas)
  • 2 huevos (para la versión vegana sustituir los huevos por 2 c.sopa de linaza + 6 c.sopa de agua tibia)
  • 1 c.sopa de vinagre de manzana (se utiliza para suavizar la masa de recetas sin gluten)
  • 1 c.cafe de bicarbonato
  • 1 taza de harina de arroz (pero puede ser harina de almendras también)
  • 1/4 taza de maicena (fécula de maiz)
  • 2 c.te de polvo para hornear
  • 1/2 taza de azúcar mascavo (o lo equivalente para endulzar)
  • 70 ml de aceite de coco o girasol

Lavar bien las mandarinas y pelarlas. Al sacar la cáscara, reserveas. Proceder con la retirada de las semillas de los gomos de mandarina, tomando cuidado para no perder su jugo. Reserve todas las partes de la fruta.

En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa cremosa. Agregar la mandarina y batir bastante para incorporarla bien. Y luego sumar todos los demás ingredientes.

Asar en horno bajo 180 por alrededor de 35-40 minutos.

1 comentario:

Rocio Lakshmi Devi dijo...

horrible...la verdad hice todo al pie de la letra y nunca se me cocino el budin...

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