10 diciembre 2015

TARTA DE VERDURAS CON MASA DE GARBANZO

No necesitas harina para hacer una tarta!!!! 

Una tarta sin gluten, liviana y nutritiva, con bastante proteínas y poco carbohidrato.


Una masa liviana sin gluten, sin harinas hecha a base de granos de garbanzos cocidos.

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1h30 (más el tiempo de remojo de los granos)
Ingredientes:

Para la masa

  • 1 taza y media de garbanzo cocidos podes moldear una masa.

Dejar los granos de garbanzo en remojo por unas 4 horas y luego cocinarlos en agua hasta que estén tiernos.

Después procesarlos con un poquito de agua, 1 c.sopa de aceite, sal y pimienta. Hay que conseguir la consistencia para moldear la masa a mano. Una vez que tengas esa consistencia procesa a abrir la masa sobre una fuente.

Podes hacer la masa con anterioridad y guardar en heladera por hasta 48 horas.

Para el relleno

  • 1 zanahoria rallada 
  • 1 zucchini rallado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 huevos
  • mucha albahaca 
  • sal, pimienta, paprika
Batir los huevos e ir adicionando los ingredientes. Rellenar la masa y asar en horno bajo 180° por unos 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario