03 diciembre 2015

ROLLITOS VEGANOS EN PAPEL DE ARROZ

Rollitos de papel de arroz con vegetales 

Hice una versión con relleno crudivegano (sin cocción)


Es muy fácil hacer, lo unico es que hay que tener paciencia china y cierta habilidad para cortar todo en finas tiritas (juliana). 


Y si prefieres no comer los vegetales crudos, los puedes saltear unos minutos antes de rellenarlos o entonces poner los rollitos unos minutos en el horno.


RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes: para 10 unidades grandes
  • 1 zanahoria
  • medio pepino
  • 1 palta
  • unas 20 hojitas de menta
  • 1/2 morron (ají) chico
  • 1/2 cebolla morada (o cebolla de verdeo)
  • 100 grs de tofu cortado en cubitos y salteados con un poquito de aceite de sésamo y salsa de soja (También pueden sustituir la proteína por otras opciones: atun, pollo salteado, etc.)
  • 10 discos de papel de arroz (en el mercado hay diametros variables de discos de arroz, yo utilicé el más grande)

Cortar todos los vegetales en juliana, así como la foto abajo muestra:











Para el armado:
  1. En un bowl grande llenarlo de agua tibia.
  2. Sumergir 1 disco de arroz por 5 segundos en el bowl
  3. Retirar y ponerlo en un plato o tabla.
  4. Una vez que se ablande el disco de arroz (tarda 1 minuto) ya podés poner el relleno
  5. Ubique el relleno bien en el centro, dejando bastante margen para poder cerrar los discos armando paquetitos 
Para la salsa:
- pueden utilizar teryaki
- o pueden mezclar 2 c.sopa de salsa de soja, 1 c.sopa de miel, 2 c.sopa de limon, 1 c.sopa de vinagre.

Si estás haciendo la versión crudivegana, listo, es solo servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario