23 diciembre 2015

CURRY DE CORDERO AL AJO (ROGAN JOSH) - COMIDA INDIA

Es un plato complejo, de sabores exóticos e inigualable.
La receta se puede hacer con cordero o carne vacuna.

RECETA

Nivel: Difícil
Tiempo: 3 horas (más el tiempo de marinado)
Ingredientes:

La receta del marinado:
  • 1kg de carne vacuna (con roast beef queda muy bien) o Cordero cortado en cubos 
  • 4 cebollas medianas
  • 2 c.sopa de jengibre picado
  • 2 c.sopa de cilantro en polvo
  • pimienta cayena a gusto
  • 80 ml de yogurt
  • sal marina o sal rosa a gusto
  • 120 grs de ghee derretida
1. Procese todos los ingredientes (menos la carne y la ghee) hasta formar una pasta.

2. Coloque la carne en un bowl (que no sea metalico), sume la ghee y mezcle todo con la pasta. Tape y lleve a la heladera por mínimo 2 horas (también puedes preparar con antelación y dejar de un dia para otro).

3. Saque el marinado 30 minutos antes del momento de cocinar.

Los ingredientes para armar el plato:
  • 2 papas grandes en cubos
  • 4 c.sopa de manteca ghee
  • 1 c.sopa llena de ajo picado
  • 2 c.sopa de comino
  • 2 c.te de cardamomo
  • 1 c.te de garam masala
  • 200 grs de yogurt 
  • agua y/o leche para hidratar durante la cocción 


4. Transfiera la carne para una olla de coccion lenta, deje el fuego bajo y tape la olla.

5. Va a tardar en cocinar entre 2h y 2h30, pero a cada 15 minutos chequee los liquidos y agregue agua o leche.

6. Despues de 1h30 agregue las papas, pruebe la salsa y chequee los condimentos para agregar lo que sea necesarios

7. Cuando la carne este macia apague el fuego y deje tapado para que descanse. Mientras tanto puedes hacer el arroz basmati (pongo la receta en el proximo post).

8. Cuando vayas a servir haga la salsa de ajo. En una olla ponga la ghee hasta que este bien caliente y ahi sume el ajo. Unos 15seg despues ponga todas las especias (cardamomo, comino y masala) y cocine unos 30 segundos. Apague el fuego y junte el yogurt.

9. Aguegue la salsa de ajo a la olla y mezcle. Bueno, esta listo tu plato!

Puedes servir con arroz basmati que combina perfectamente.


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