23 diciembre 2015

ARROZ BASMATI AROMATIZADO (BANARASI PULLAO) - COMIDA INDIA

Un arroz noble, aromatizado y riquisimo.
Es ideal para acompañar los platos de la comida india.

En la foto arriba el arroz basmati acompaña un Rogan Josh (curry al ajo). Pero también lo utilizo para acompañar el Vindaloo y el el Masala Gosht.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 50 minutos
Ingredientes:
  • 375 grs de arroz basmati
  • 3 c.sopa de manteca ghee
  • 4 cardamomos
  • 10 clavos de olor 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 palo de canela de unos 5 cm
  • 2 c.te de jengibre rallado
  • sal marina a gusto

1. Primero lave el arroz hasta que el agua salga transparente (serán unas 5 veces)

2. Deje el arroz de remojo por 30 minutos en 1 litro de agua fría. Luego de eso cole el arroz y reserve el agua.

3. Caliente en una olla la manteca y sume todas las especias (menos el jengibre). Cocine por unos 2 minutos para que liberen sus aromas. Sume los granos de arroz y cocine por unos 3 minutos más sin dejar de mover con una cuchara para que no pegue ni se queme.

4. Agregue el agua que estaba reservado, el jengibre y la sal. Baje el fuego y deje cocinar con la olla media tapada por unos 10 minutos. Apague el fuego, tape la olla y deje el arroz descansar por 5 minutos antes de servir.

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