12 diciembre 2014

VEGETALES AL HORNO

Un clásico que sirve como entrada o plato principal.
Mil y uno posibilidades y un solo método de cocción.

Podés usar los vegetales que más te guste, la regla es bastante simple: cuanto más grande son los trozos, mayor es la cantidad de nutrientres que se mantienen. Ni tengo que aclarar que la receta es apta para celiacos y todos los ingredientes son sin gluten.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: entre 40 y 60 minutos
Ingredientes: algunas ideas de combinaciones

Opción 1
  • 2 cebollas moradas
  • 4 tomates
  • 2 zapallitos
  • 1 berenjena
  • medio morrón

Opción 2
  • 1/2 calabaza
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • 2 zucchinis
  • 2 batatas 
  • medio morrón
Opción 3
  • 1/2 calabaza
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • 2 choclos
  • 3 zanahorias
  • Dientes de ajo
   Condimentos
  • pimentón molido, pimienta negra y cayena, sal marina (o sal rosa), albahaca, tomillo, provenzal, curcuma, comino y orégano
  • 1 c.sopa de aceite (de oliva extra virgen o de girasol) para rociar y que no se peguen 

Cortar los vegetales en trozos, esparcir en una fuente y llevar a fuego pre calentado a 200°C. A los 25 minutos voltear todo y volver al horno hasta que este todo tierno.

NOTA: Acuérdense de no tirar las semillas de calabaza, son una excelente fuente de proteínas. Es solo secarlas al horno y acompañar con el plato para tener una comida realmente nutritiva.

 Con calabaza, tomates, cebolla morada, zucchini y morrón

Con berenjena, zapallito, cebolla morada y morrón

Con calabaza, cebolla, berenjena y tomate

 El plato terminado listo para ir a la mesa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario