16 diciembre 2014

MUFFIN VEGANO DE BANANA

Receta sin gluten super fácil y rápida.
La masa en húmeda y nutritiva, alimenta bastante.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes: rinde 5 muffins

Opción 1

  • 1 banana madura (mediana)
  • 2 c.sopa de semillas de lino molidas (linaza) que podés sustituir por 2 huevos si no te interesa que sea una receta vegana
  • 2 c.sopa de harina de coco (o de banana, de almendras, etc)
  • 2 c.sopa de harina de arroz
  • 2 c.sopa de cacao en polvo
  • 2 c.sopa de aceite coco
  • 1 c.sopa de azúcar mascavo (o stevia o el edulcorante que utilices)
  • 1 c.te de polvo para hornear
  • agua hasta dar la consistencia de masa cremosa

Mezclar todo en la minipimer o licuadora, distribuir en moldes y llevar a cocinar en horno 180° C por unos 20/25 minutos.

Opción 2
  • 1 banana madura (mediana)
  • 2 c.sopa de amaranto inflado (o quinoa)
  • 1 c.sopa de lino molido
  • 1 c.sopa de harina de arroz
  • 1 c.sopa de aceite de coco
  • 5 c.sopa de agua (o leche vegetal)
  • 1 c.sopa miel de caña (o si preferis o no tenés puede ser la misma medida de azúcar integral o mascavo y si sos diabético mejor poner stevia o el edulcorante que te haya recomendado el médico)
  • 1 c.sopa de semillas de chia
  • 1 c.sopa de levadura o polvo de hornear
  • Opcional: coco rallado
Mezclar todo con el tenedor mismo y mandar al horno 180°C por 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario