12 diciembre 2014

PAN DE QUESO (CHIPA) - CON HUEVO, LECHE Y QUESO

Aún así podés hacer la versión vegana.
Elaboré una receta de pao de queijo para bajar la cantidad de aceite y fécula.

Toda receta de pão de queijo es teoricamente sin gluten ya que ninguna utiliza harina, es siempre fecula de mandioca. Solo fijate bien los paquetes de los ingredientes para garantizar que sean sin tacc.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes: Rinde alrededor de 8 panes (depende del tamaño del molde que utilices)
  • 1 huevo (para los vegano sustituir por 1 c.sopa de lino molido + 2 c.sopa de agua tibia)
  • 1/3 taza de leche (puede ser leche vegetal)
  • 1/3 de aceite de girasol 
  • 1 taza de fécula de mandioca
  • 1 c.sopa de chia molida (ayuda a bajar un poco el indice glucemico de la fécula)
  • condimentos: sal marina, cúrcuma, provenzal (no se olviden de poner condimentos ya que sin queso va a quedar sin gracia si no le ponen nada)
  • 1 c.te de levadura en granos
  • opcional: 50 grs c.sopa del queso que quiera, puede ser rallado, en crema, ricota...
Mezclar todo y esparcir en moldes individuales. Llevar a horno pre calentado a 180°C por unos 30-40 minutos. Y cuidado para no comer todo como yo....

 NOTA: probé la versión vegana y funciona.... y el sabor es el mismo!!! Por la cantidad de fotos abajo van a ver que probé varias veces....










2 comentarios:

Tamara dijo...

Cuántos panes salen de esta receta?

Carolina Banas dijo...

Alrededor de 8, pero puede variar dependiendo del tamaño del molde! Gracias por avisar que me olvide de poner eso!!!

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