10 diciembre 2014

MUFFIN DE CACAO VEGANO - 2 VERSIONES

Un simple muffin de cacao vegano.
Receta nueva alllllltamente recomendable 100% vegana y con ingredientes muy fáciles. 


Esta receta es sin gluten, sin lactosa y muy fácil de hacer. No te la pierdas.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:

Opción 1: Con quinoa
  • 1 taza de agua tibia 
  • 1 taza de harina de arroz (o de almendras o nueces)
  • 1/2 taza de harina de quinoa (o quinoa inflada molida)
  • 3 c.sopa llenas de cacao 
  • 1/3 de taza de azucar integral (podés sustituir por stevia y si no te gustan las cosas dulces, podés no poner azúcar directamente)
  • 1 c.te de esencia de vainilla 
  • 1 c.sopa de semillas de chia molida 
  • 1/4 taza de miel de caña (si no tenes podes poner mas stevia o azucar integral) 
  • 70 ml de aceite de coco 
  • 1 c.te de bicarbonato 
  • 1 c.te de vinagre de manzana 
  • 2 c.sopa de chocolate amargo picado lo ideal es mas de 70%, pero si es muy difícil conseguir puede ser el de 60% (traten de conseguir un chocolate vegano, sin leche, pero obviamente eso no cambiará el sabor)
  • opcional: canela y jengibre en polvo 
  • 1 c.te de polvo para hornear



Mezclar todo, puede ser a mano pero lo ideal es con una minipimir, y llevar a asar en horno bajo a 180°C por no mas de 30 minutos. Más tiempo que eso se seca la masa.

Nota: la receta puede ser tanto utilizada para una torta cuanto para hacer muffins, solo varia el mode que vayas a utilizar. También podés decorar tus muffins con granas (que las esparcis por arriba antes que vayan al horno) o hasta mismo dulce de leche (el mío es dulce de soja para mantener la receta 100% vegana).





Opción 2: Con mezcla para celíacos

  • 1 taza de leche vegetal o la que te guste (agua en su defecto)
  • 2 c.soperas de aceite de tu preferencia (recomiendo coco o girasol)
  • 3/4 taza de azúcar mascavo o lo que estés acostumbrado 
Mezcle todo muy bien, y agregue:

  • 1 c.sopera de vinagre de manzana
  •  pizca de bicarbonato
  • 1 1/2 taza de mezcla para celíacos (o 1 taza de harina de arroz, 1/3 taza Maicena y 1 c.sopera de fécula de mandioca)
  • 1/3 taza de cacao en polvo 
  • 1 c.sopera de chía o lino molido
  • 1 c.te de polvo para hornear


Opcional: trozos de chocolate amargo o alguna oleaginosa, como almendras, maní, etc.


Llevar a horno bajo por 45 minutos aproximadamente. Este tiempo puede ser menor si elegís hacer tipo muffins o cupcake.















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