25 marzo 2015

TARTA TIPO QUICHE DE CEBOLLA CARAMELIZADA

La masa es liviana y quebradiza y el relleno puede ver vegano.
En el lugar de manteca utilice aceite de coco, y en el lugar del huvo utilice linaza (semilla de lino molida).

Podés utilizar esta receta de la masa sin tacc para otras preparaciones, como por ejemplo estas:
RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1h45 (considerando que la masa descansa 1 hora)
Ingredientes:

1. LA MASA
Para la masa quebrada de una tarta mediana, 25 cm aprox:
  • 130 grs de harina de arroz
  • 90 grs de fecula de mandioca
  • 25 grs de maicena
  • 1 c.te de polvo para hornear
  • 120 grs de manteca ghee (yo particularmente no utilizo margarina vegetal, pero si sos vegano y te gusta utilizarla la receta funciona de la misma manera, o entonces también podés utilizar 100 ml de aceite de coco)
  • 1 huevo (para la version vegana duplicar el lino y el agua del renglón de abajo)
  • 1 c.sopa de lino molido + 3 c.sopa de agua - puede ser que necesites mas agua para dar la consistencia correcta.

Primero junte todos los ingredientes secos, luego adicione la manteca fría (o aceite de coco solidificado) y con la mano mezcle todo hasta conseguir una textura arenada. Sumar el huevo, el lino con su agua y, si necesario, mas agua. La masa estará lista cuando ya no se pegue a los dedos. 


Armar la masa en un molde untado, cubrirla con un plastico y llevar a la heladera por al menos 1 hora. Esta receta se puede preparar con antecipación sin ningun problema, yo ya la dejé de un día para el otro en la heladera y quedó impecable.

2. EL RELLENO

  • 2 cebollas obscenamente grandes cortadas en rodajas y en 4 (tiene que rendir alrededor de 3 tazas de cebolla)
  • 3 huevos (o 6 claras, o la mezcla vegana de 3 c.sopa de lino con 9 c.sopa de leche vegetal)
  • 1 c.sopa de lino molido
  • 1/4 taza de fecula de mandioca
  • 1/2 taza de la leche que mas te guste (puede ser leche vegetal, sin lactosa, lo que más les guste)
  • condimentos: sal, nuez moscada, comino, tomillo, pimienta negra

Dorar la cebolla con un poquito de manteca ghee o aceite. Ir agregando un minimo de agua durante la cocción para caramelizar las cebollas. Una vez doradas apagar el fuego.

Por otro lado batir los huevos, agregar el lino, la leche, la fécula y una vez que este todo bien mezclado sumar la cebolla. Condimentar y esparcir sobre la masa.

Llevar a cocinar en horno bajo 180°C por alrededor de 30-40 minutos.

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