Si nunca probaste la comida india este plato es una buena opción para iniciarse en esta increíble y milenaria cocina
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 90 minutos
Ingredientes:
- 800 grs de muslo sin piel
- 2 dientes de ajo picados
- 2 manzanas verdes cortadas
- Para dar consistencia: 2 c.sopa de maicena o 1 taza de yogurt
- condimentos: (1 c.te de cada ingrediente) sal marina, pimienta cayena, pimienta negra, pimienta calabreza, curcuma, curry (1 c.sopa), jengibre molido (1 c.sopa), comino, garam masala, nuez moscada, paprika
- agua suficiente para cubrir todo
- 1 cebolla picada y salteada para acompañar
- coco rallado también para decorar
Mezclar todos los condimentos, el ajo y untar el pollo. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos. En una olla con un poquito de aceite saltear el pollo hasta que este dorado por afuera. Luego sumar la manzana picada y agregar agua hasta cubrir. Cocinar por alrededor de 1h en fuego bajo e ir agregando agua si necesario para que no se seque.
Cuando este casi listo, agregar la maicena (previamente disuelta en agua) o el yogurt. Cocinar unos 5 minutos más.
Una vez listo podés servir acompañado con arroz basmati hecho con leche de coco y salpicar cebolla dorada y coco rallado.
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