16 marzo 2015

HAMBURGUESA DE SOJA

Versión utilizando soja texturizada (50% de proteina y 30% de carbohidrato).
Es muy fácil de hacer la base y el gusto le das con los condimentos que elijas.

RECETA

Nivel: Super Fácil
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
  • 2 tazas de soja texturizada
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1/2 taza de calabaza cocida que ya estaba lista (opcional)
  • agregar agua si hace falta para dar la consistencia de hamburguer
  • 4 c.sopa de harina de garbanzo (o la que vos quieras)
  • 2 c.sopa de semilla de lino (o chia) molido
  • 2 c.sopa de mostaza
  • 1 c.sopa de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 c.sopa de morrón cortado en cubitos
  • 1 cebolla chica picada
  • condimentos: lo que tengas ganas. Yo condimente con comino, oregano, perejil, pimienta cayena, sal marina.
Lo primero que vas hacer es hidratar la soja texturizada con la salsa de tomate. Espere unos 5 minutos y vas a ver que queda muy similar a la carne molida. Lo unico es que no tiene ni el sabor ni la grasa de la carne, asi que debemos condimentar bien para que quede con bastante sabor.

Mezclar todos los ingredientes hasta que quede con la consistencia de bolo, que sea moldeable y que no este ni seco ni sobre liquidos. Ahora es solo moldear las hamburguesas, que podés hacer con la mano o con un aro, y llevar a dorar de ambos lados en una sartén.

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