20 marzo 2015

HELADO DE CHOCOLATE VEGANO

Helado casero de cacao con pedacitos de chocolate amargo 
Podés hacer vegano, sin gluten y sin lactosa, todo depende de los ingredientes que elijas.
RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:

Para los que se acuerdan del post del helado de frutilla, la idea es la misma, para la base utilicé:
  • 2 bananas congeladas

Y después agregué:
  • 1/4 taza de cacao amargo en polvo
  • 150 grs de yogurt (podes utilizar yogurt vegano de soja o sin lactosa)
  • 1 c.te de esencia de vainilla
  • 1/4 taza de chocolate amargo picado vegano (o almendras por ejemplo)
  • 1 c.sopa de miel de caña
  • 2 c.sopa de aceite de coco
  • 1 c.te de goma xantica (para espesar)

Opcional para saborizar:
Si vos sos más relajado con la dieta se me ocurre que 4 cucharadas de sopa de dulce de leche, manteca de maní o nutella pueden quedar muy bien para saborizar el helado, en este caso, no necesitás ni aceite de coco ni goma xantica para dar mas consistencia. Hasta dulce de leche vegano hay en el mercado, así que no hay excusa para no probar la receta.

Una vez mezclado todo (y andá probando para ajustar el sabor) es solo llevar al freezer hasta que tenga la consistencia de helado.

Para servir puse un poco de granola y canela por arriba (canela es termogenico jajajaja).

No hay comentarios:

Publicar un comentario