27 abril 2016

COLIFLOR ASADA AL CURRY

Nunca fue tan fácil consumir verduras!
Si ya no sabés qué hacer con la coliflor acá vá una buena idea.

Me parece importante resaltar los beneficios de la coliflor:

- lleno de vitaminas y minerales (vitaminas A, K, magnesio, potasio, fósforo, vitaminas B como el folato, la niacina, riboflavina, ácido pantoténico y fólico)
- es antioxidante
- es antiinflamatoria
- es diurético y depurativa
- ayuda a bajar el colesterol
- ayuda a combatir el cáncer

Viste? Coliflor es vida! Coma más coliflor!

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:

Para el marinado:

  • 1 coliflor entero bien grande cortado en ramilletes 
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de mezcla de curry 
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • zumo de limón
  • pimienta negra, sal

Para poner a la fuente:

  • un poco de vino blanco (si no tenes puede ser agua) 
  •  un puñado de perejil picado

Mezclar todos los ingredientes del marinado. Remojar los ramilletes de coliflor en la salsa del marinado, embebiendo bien.

Distribuir los ramilletes en una fuente y agregar una taza de vino blanco y el perejil. Cubrir con aluminio.

Cocinar en horno 200°C por 35 minutos.

Podés acompañar con cualquier plato!

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