Si ya no sabés qué hacer con la coliflor acá vá una buena idea.
Me parece importante resaltar los beneficios de la coliflor:
- lleno de vitaminas y minerales (vitaminas A, K, magnesio, potasio, fósforo, vitaminas B como el folato, la niacina, riboflavina, ácido pantoténico y fólico)
- es antioxidante
- es antiinflamatoria
- es diurético y depurativa
- ayuda a bajar el colesterol
- ayuda a combatir el cáncer
Viste? Coliflor es vida! Coma más coliflor!
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
Para el marinado:
- 1 coliflor entero bien grande cortado en ramilletes
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de mezcla de curry
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- zumo de limón
- pimienta negra, sal
Para poner a la fuente:
- un poco de vino blanco (si no tenes puede ser agua)
- un puñado de perejil picado
Mezclar todos los ingredientes del marinado. Remojar los ramilletes de coliflor en la salsa del marinado, embebiendo bien.
Distribuir los ramilletes en una fuente y agregar una taza de vino blanco y el perejil. Cubrir con aluminio.
Cocinar en horno 200°C por 35 minutos.
Podés acompañar con cualquier plato!
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