La masa de la tarta es bien delgada y el relleno es a gusto del consumidor
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:
Para la masa
- 1/2 taza harina arroz (se puede sustituir)
- 1/2 taza de harina de garbanzo (se puede sustituir)
- 1/3 taza de fécula de mandioca
- 1/3 taza de maicena (fécula de maiz)
- 2 huevos
- 1 c.sopa de chia o lino molido
- 4 c.sopa de manteca o aceite
- 1 c.cafe de bicarbonato de sodio
Mezclar todos los ingredientes y luego sobar con la mano hasta obtener una masa que no se pegue.
Abrir la masa (
Recuerde siempre que en una tarta o pizza hay que evitar relleno muy húmedos para evitar que dejen la masa empapada, lo ideal es que quede siempre crujiente.
Opción 1: Relleno de ricota
- 400 grs de una buena ricota light (pero en el fondo yo quería queso de cabra, así que queda a tu criterio cual utilizar)
- 1 cebolla picada
- 2 tomates cortados en cubitos o en rodajas
- mucho tomillo
- sal y pimienta
Primero debés dorar la cebolla, y para eso es solo llevarla a cocinar en una sartén con un mínimo de aceite.
Después es armar la galette con el relleno siendo la ricota abajo, el tomate arriba y por ultimo los condimentos. Llevar a cocinar por 40 minutos en horno 180°C. A la hora de servir agregue un hilito de aceite de oliva.
Opción 1: Relleno de Pollo
Cocinar en agua 1 pechuga de pollo entera y desmenuzar todo. Yo recomiendo dejarlo 20 minutos en la olla a presión que definitivamente es practico y rápido.
En una olla colocar para saltear 2 puerros (con un mínimo de aceite) y luego agregar la pechuga ya desmenuzada.
Condimentar con (1 cuchadara llena de café) cada una de estas especias: paprika, comino, cúrcuma, pimienta negra, sal, nuez moscada.
Por otro lado batir 3 huevos. Luego agregar 1 taza de yogur, una pizca de sal y 2 cucharadas soperas de queso crema. Y, finalmente, mezclar todo con el pollo.
Distribuir la mezcla arriba de la masa y hornear en temperatura media 200°C por 40 minutos aproximadamente.
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