06 abril 2016

BOMBÓN DE COCO Y CHOCOLATE - TIPO PRESTIGIO/BOUNTY

¿Ganas de comer un rico postre?
Lo chicos se van a divertir haciendo estos bombones veganos

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes: Rinden alrededor de 12 bombones

  • 50 grs de coco rallado
  • aproximadamente 100 ml de leche (puede ser leche vegetal o no) 
  • 1 c.sopa de aceite de coco
  • 1 c.sopera de stevia en polvo (o azúcar mascavo si tu espejo o conciencia lo aprueba)
  • 1 c.te de esencia de vainilla
  • 1 c.te de goma xántica (para ayudar a dar consistencia, pero si no tenés no hay problema)
  • Aproximadamente 150 grs de Chocolate (puedes utilizar el que más te gusta, a mi me gusta chocolate amargo 70%)
  • Vas a necesitar moldes para hacer bombones (yo utilizo de silicona que es más fácil para desmoldar)

En un recipiente vaya hidratando el coco de a poco, hasta que quede húmedo pero sin que sobre liquido.

Mezclar con los demás ingredientes (menos el chocolate) hasta obtener una pasta. Probar el sabor y ajustar lo que fuere necesario.

TIP: Si tenés dificultad de trabajar con un relleno muy quebradizo podés poner el coco rallado con la leche para hervir y agregar un poquito de maicena para ayudar a que se forme una pasta bien consistente.

Derretir el chocolate en baño maría y untar los moldes, la cantidad de chocolate también depende de tu gusto. Poner en la heladera 15 minutos.

Luego distribuir el relleno y cubrir con mas chocolate. Volver a poner todo en la heladera.

Para armazenalos lo mejor es dejarlos en la heladera para que estén siempre frescos. Pero lo ideal es consumir en hasta 48 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario