Un plato 100% vegano y sin gluten
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes: rinde 3/4 porciones
Para la carne de soja
- 120 grs de carne de soja (soja texturizada)
- 1/2 taza de salsa o puré de tomates ya temperados
- 1 taza de agua
- 1/2 de cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- opcional: un puñado de aceitunas verdes picadas
- condimentos: comino, tomillo, paprika, sal, pimienta negra (no escatimes)
1. Poner en un bowl la soja para hidratar con el agua y la salsa/puré de tomates.
2. En una olla con un poquito de aceite dorar la cebolla
3. Sumar a la olla el ajo y el tomate. Cocinar un par de minutos y luego poner la soja hidratada.
4. A la olla sumar todos los ingredientes, mezclar bien y cocinar en fuego bajo hasta que no haya mas agua en el fondo de la olla.
Para el puré de papas
- 4 papas medianas cocidas en agua
- 1/4 taza de leche (vegetal o no, la que más te guste)
- 1 c.sopera de manteca ghee o aceite de coco
- Condimentos: sal, pimienta negra
5. Cocinar las papas medianas (puedes elegir cocinar con cascara).
6. Pisar las papas con la leche, la manteca, sal y pimienta. Si quedó muy sólido podés ir poniendo más leche de a poco hasta que quede con una consistencia suave, sin pedazos de papas.
Para el armado
7. En una fuente poner una capa de carne y otra de papas. Llevar a cocinar en horno 180°C por 15-20 minutos.
8. Y al servir podés poner un hilito de aceite de oliva que queda muy bien.
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