16 marzo 2016

PASTEL DE PAPAS VEGANO

Hecho con soja texturizada
Un plato 100% vegano y sin gluten

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes: rinde 3/4 porciones

Para la carne de soja
  • 120 grs de carne de soja (soja texturizada)
  • 1/2 taza de salsa o puré de tomates ya temperados
  • 1 taza de agua
  • 1/2 de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • opcional: un puñado de aceitunas verdes picadas
  • condimentos: comino, tomillo, paprika, sal, pimienta negra (no escatimes)

1. Poner en un bowl la soja para hidratar con el agua y la salsa/puré de tomates.

2. En una olla con un poquito de aceite dorar la cebolla

3. Sumar a la olla el ajo y el tomate. Cocinar un par de minutos y luego poner la soja hidratada.

4. A la olla sumar todos los ingredientes, mezclar bien y cocinar en fuego bajo hasta que no haya mas agua en el fondo de la olla.


Para el puré de papas
  • 4 papas medianas cocidas en agua
  • 1/4 taza de leche (vegetal o no, la que más te guste)
  • 1 c.sopera de manteca ghee o aceite de coco
  • Condimentos: sal, pimienta negra

5. Cocinar las papas medianas (puedes elegir cocinar con cascara).

6. Pisar las papas con la leche, la manteca, sal y pimienta. Si quedó muy sólido podés ir poniendo más leche de a poco hasta que quede con una consistencia suave, sin pedazos de papas.


Para el armado

7. En una fuente poner una capa de carne y otra de papas. Llevar a cocinar en horno 180°C por 15-20 minutos.

8. Y al servir podés poner un hilito de aceite de oliva que queda muy bien.

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