09 mayo 2016

BARRITAS DE LIMÓN

Esta receta tiene opción sin gluten.
Son bocaditos que pueden servir de merienda, pre entrenamiento o hasta postre.


RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:

Para massa:
  • 1 taza de salvado de avena (para la versión ‪sin gluten‬ sustituir por harina de arroz o almendras) 
  • 1/3 taza de azúcar mascavo 
  • 1/4 taza de aceite de coco 
  • una pitada de sal


Para el relleno de limón:
  • 3 huevos 
  • 1 c.sopera de chia o linaza molido 
  • 2 c.sopera de agua 
  • 1/2 taza de sumo de limón
  • 1/3 taza de edulcorante o lo que estés acostumbrado 
  • 1/3 taza de salvado de avena (o harina de arroz, amaranto o quinoa inflados) 
  • 2 c.sopera de limón rallado

1. Calentar el horno a 180 °C
2. Mezclar los ingredientes de la masa hasta que esté todo bien homogéneo.
3. Esparcir la masa en una fuente untada teniendo en cuenta que la altura de la masa debe ser entre 0,5 cm y 1 cm.
4. Cocinar por unos 12 minutos y retirar del horno. No apagar el horno.
5. Para el relleno primero batir los huevos y después agregar los demás ingredientes.
6. Esparcir el relleno por arriba de la masa y asar por 15 minutos.

Una vez que este listo, deje enfriar y corte como más te guste. Para la foto utilicé un cortador redondo, pero uds pueden hacer todo rectangular o cuadrado que es más fácil.

Para conservar mejor dejarlo en la heladera que se conserva bien por hasta 3 días.


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