13 mayo 2016

PIZZA SIN GLUTEN CON MASA DE BROCOLI

Increíble masa liviana y muy fácil de hacer
Podés sustituir el brócoli por coliflor, batata o hasta garbanzo.

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo:
Ingredientes:

  • 110 ml de agua tibia 
  • 5g de levadura en granos
  • 1 c.sopa de azucar mascavo 
Juntar los 3 elementos para empezar la pre-fermentación.


Mientras tanto separar:
  • 2 huevos
  • 30 grs de aceite
  • 100 grs de brócoli cocido (o coliflor, o batata o hasta calabaza) bien escurrido
  • 230 grs de harina de arroz 
  • 170grs de fecula de mandioca 
  • 15 grs de linaza o chia molida
  • 1 c.cafe de sal


Batir los huevos con el aceite hasta obtener una emulsión. Adicionar el brocoli y el líquido de la pré fermentación. Mezclar biennnnnnnn. Bien, bien. Muy bien. Después es solo ir poniendo las harinas de a poco.

Es importante que la masa no se pegue a los dedos, asi que adicioná mas harina caso sea necesario.

Abrir la masa como prefieras, por ejemplo, podés hacer una pizza grande o hasta 8 individuales si te gusta la masa bien delgada. Si preferís la masa delgada abra con cuidado porque se rompre fácil. Para ayudar podés utilizar un film plástico de ambos lados o también podés abrir las pizzas individuales con la máquina de hacer tortillas (eso hice yo).

Luego de abierta poner la salsa de tomate y asar la masa unos 15 minutos en horno bajo 180°C.

Otra opción es congelar las pre pizzas, o sea, la masa ya cocida con la salsa. El día que quieras hacer es solo sacar del freezer, poner el relleno que te guste y asar normalmente.


Las pizzas que están en la foto son:
1) de queso cremoso muy bajo en grasa (por eso no se derrite mucho), rodajas de tomate, albahaca y pimienta negra.



2) De queso bajo en grasa, mucha cebolla cocida y orégano.



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