19 mayo 2016

PASTEL DE PAPAS CON POLLO - ESCONDIDINHO DE FRANGO FUNCIONAL

Es como una tarta, pero sin la masa y el exceso de carbohidratos
Una alternativa para el pastel de papa con carne tradicional de Argentina

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 1h30
Ingredientes:
  • 1 puchuga de pollo entera (o 500 grs de carne de pollo cocido)
  • 3 papas bien grandes (o batatas si te gusta) 
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de puré de banana verde cocida (se hace cocinando la banana verde por 8 minutos en la olla a presion - otra opción para dar consistencia es utilizar 1 taza de la leche que más te guste y 2 c.sopera de maicena)
  • 1 c.sopera de manteca
  • aproximadamente 1 taza de leche (la que mas te guste)
  • condimentos: sal, pimienta negra y cayena, paprika, nuez moscada, comino, curry

1. Lo primero que debes hacer es simplemente cocinar la pechuga de pollo en agua. Yo lo hago en la olla a presión y dejo 20 minutos desde que la olla entra en ebullición. Reservar.

2. Mientras se cocina el pollo podes cocinar las papas en agua para hacer el puré. Reservar.

3. Hacer el puré pisando las papas con la manteca e ir poniendo la leche hasta dar la consistencia que te guste. Condimentar con sal, pimienta negra y nuez moscada. Reservar.

4. Ahora que el pollo enfrió, podés desmenuzarlo todo bien chiquito.

5. En una olla dorar la cebolla con un mínimo de aceite. Agregar el ajo, la salsa de tomate y el pollo. Mezclar bien. Si esta medio seco agregar un poquito de agua. Ir poniendo los condimentos: sal, pimienta negra y cayena, comino, curry. Probar a ver si esta a tu gusto.

6. Si ya te gusta como quedó, genial. Pero si te gusta una consistencia mas cremosa el puré de banana verde es ideal, si no una opción es utilizar la leche con maicena..

7. Para armar la fuente poner abajo el pollo salteado y arriba cubrir con el puré de papas. Llevar a horno bajo 180°C por 20 minutos.

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