28 febrero 2016

CROQUETA DE CARNE VEGETAL AL HORNO

Vas a poder jurar que está hecha de carne, pero no!
Es una receta 100% vegana, sin gluten, sin lactosa, sin grasa y con mucho sabor (receita também em português)


RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1h30 
Ingredientes: 35/40 unidades
  • 400 g de soja texturizada 
  • 1 taza de salsa de tomate
  • agua caliente para hidratar
  • 2 s.sopera de aceite de girasol o coco
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla grande picada
  • 1/2 morrón (pimiento) picado
  • 2 c.sopera de caldo de verduras 
  • 1/2 taza de aceitunas picadas (verde es mejor)
  • Perejil, cebolla de verdeo y orégano a gusto
  • 1 c.sopera de comino
  • 1 c.sopera de paprika
  • 1 y 1/2 taza de harina de arroz o garbanzo (es aproximado, porque hay que ir agregando despacio hasta que la consistencia sea ideal para dar forma a las croquetas)
  • Opcional: curry y cúrcuma para dar un touch de comida india

En un bowl coloque para hidratar la soja con la salsa de tomate. Si ves que aún está un poco seco, coloque un poco de agua hasta que la soja este bien hidratada.


Adicione el ajo, sal y pimienta


En una olla grande coloque el aceite para calentar e dore la cebolla, enseguida agregue el morrón

Ya se puede poner la soja hidratada, el caldo de verduras, las aceitunas y dejar cocinar un poco


Verifique si la mezcla está muy seca, si es el caso, coloque un poco más de agua


Dejá cocinar por unos minutos

A seguir adicione las hierbas frescas y mezcle bien, agregando de a poco la harina hasta que veas que la mezcla se empieza a despegar del fondo de la olla. Apague el fuego.

Con una cuchara mezcle bien todo, deje enfriar y lleve a la heladera hasta que vayas a preparar las croquetas.

Despues de darles forma, es solo cocinar en horno 180°C por 20/25 minutos. Si querés también podés congelar tus croquetas, para eso retire antes del horno (a los 15 minutos) y lleve al freezer. Cuando quieras comer, es solo volver a calentarlas en el horno. Super fácil.


Nota: También podés ver la receta de croquetas de arroz

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RECEITA EM PORTUGUES


  • 400 g de proteína texturizada de soja moída
  • 1 xícara de molho de tomate
  • agua quente para dar a consistencia
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de côco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentao picado
  • 2 c.sopa de caldo de legumes 
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas (verde é melhor)
  • Cheiro verde: Salsinha, cebolinha e orégano a gosto
  • 1 c.sopa de cominho
  • 1 c.sopa de paprika
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz ou grão de bico (aproximado, porque tem que ir adicionando devagar até dar a consistencia para enrolar)
  • Opcional: curry e curcuma para dar um toque indiano


Em uma vasilhe hidrate a proteína de soja com o molho de tomate. Se ainda estiver un poco seco, coloque água aos poucos até que toda a soja este bem hidratada.


Depois tempere com alho, sal e pimenta


Aqueça o óleo em uma panela grande, e refogue a cebola e logo em seguida coloque o pimentão

Pode colocar a proteína de soja, o caldo de legumes, as azeitonas e deixe refogar mais um pouco


Verifique se está muito seco, se for o caso coloque mais um pouco de água


Deixe ferver por uns dois minutos

Em seguida coloque o cheio verde, misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo até a mixtura soltar do fundo da panela. Desligue o fogo.

Sove bem a massa, deixe esfriar e leve a geladeira até o momento de enrolar

Depois de dar a forma que você quiser aos croquetes, é só colocar no forno 180°C para assar por uns 20/25 minutos. Se você quiser congelar, também pode, asse por 15 minutos e congele. Quando quiser comer é só tirar do freezer e colocar direto no forno. Super fácil.



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