18 febrero 2016

TORTA DE BANANA HECHA EN LA SARTÉN

No es ficción científica, es realidad culinaria!
Una simple torta de banana que podés hacer en minutos a la sartén ( receita também em português)

RECETA

Nivel: Súper fácil
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes:

  • 1 banana pisada
  • 1 huevo (para la versión vegana: 1 c.sopa de lino molido + 3 c.sopa de agua tibia)
  • 1 c.sopera de harina que puede ser de arroz o de avena (ojo acá los alérgicos/intolerantes a gluten)
  • 1 c.sopera de lino molido (linaza/harina de lino)
  • 1 c.sopera de fécula de maiz (maicena)
  • 1/2 c.sopera de aceite de girasol o de coco
  • 1/2 c.te de polvo de hornear

Mezclar todo, siempre el polvo de hornear a lo ultimo.

Eligir una olla o sartén chiquita y untarla con un poco de aceite. Poner la masa y llevar a cocinar en fuego muy bajo y con tapa.

Para que el fuego sea bien parejo y bajo, mejor si ponés una fuente entre el fuego y la olla.

Esperar hasta que la masa este firme y darle vuelta unos minutos para dorar de ambos lados.

TIP: Arriba unté la torta con un poquito de pasta de maní (que tiene proteína y buenas grasas) y agregue coco rallado y canela (que es termogenica)


Ver el video de cómo hacer:


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RECEITA EM PORTUGUES: BOLO DE BANANA DE PANELA

  • 1 banana amassada
  • 1 ovo (para a versão vegana: 1 c.sopa de linhaça moída + 3 c.sopa de agua morna)
  • 1 c.sopa de farinha que pode ser de arroz ou de aveia (cuidado os alérgicos/intolerantes a glúten)
  • 1 c.sopa de linhaça moída
  • 1 c.sopa de maizena
  • 1/2 c.sopa de óleo de girassol ou de côco
  • 1/2 c.chá de fermento em pó

Misturar tudo, sempre o fermento vai por último.

Escolher uma panela ou frigideira pequena e untá-la com um pouco de óleo. Colocar a massa e levar para cozinhar no fogo super baixo e com tampa.

Para que o fogo seja bem uniforme e baixo, melhor colocar uma assadeira entre o fogo e a frigideira.

Esperar até que a massa estiver firme e virar do outro lado uns minutos para dorar de ambos lados.

TIP: Coloquei por cima do bolo um pouco de pasta de amendoim (que tem proteína e gordura boa) e adicionei côco ralado e canela (que é termogênica). Quero comer doce e ainda ter gominho na barriga ué!

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