24 febrero 2016

BROWNIE VEGANO Y SIN GLUTEN - DE POROTOS

El ingrediente principal: porotos azuki (aduki)
Casi no lleva harina, tiene 20% de proteínas, vitaminas A y B1, super saludable y delicioso.

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:

  • 500 grs de porotos cocidos en agua y escurridos (tienen que estar tiernos)
  • 1 banana madura
  • 3 c.sopa aceite
  • 3 c.sopa de harina de arroz (o la que más te guste)
  • 1 c.sopa de vinagre de manzana
  • 5/6 c.sopa de cacao en polvo
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azucar mascavo
  • 1 c.cafe de bicarbonato
  • 1 c.cafe de levadura 
  • 1 c.te de esencia de vainilla
  • opcional: nueces picadas


Procesar bien los porotos con el agua. Cuando digo bien, es muuuuy bien, vaaarios minutos.

Agregar todo lo demás. Si vas a poner alguna fruta seca, tipo nueces, ponga la mitad en la masa, y la otra mitad deje para poner después.

Distribuya la masa en una fuente untada, yo utilicé una rectangular de 26cm x 16cm. Por arriba poner el resto de las nueces (o el fruto seco que haya elegido) y llevar a cocinar en horno 180°C por entre 30/40 minutos.

Ojito, es super sano, bajo en grasas y en carbohidratos simple, pero esta lleno de calorias! De las buenas, pero son calorías. no te comas todo!

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