16 febrero 2016

TORTA DE ZANAHORIA Y REMOLACHA

Un pastel con increíble sabor y textura
Quería hacer un velvet cake, pero la combinación me tentó (receita também em português)

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 c.sopera de lino molido (linaza)
  • 1 remolacha rallada (125 grs)
  • 1 zanahoria rallada (125 grs)
  • 1 y 1/2 taza de harina de arroz (o la que te guste) 
  • 1/2 taza de maicena
  • 1/2 taza de leche (vegetal o no)
  • 1/2 taza de aceite de girasol o de coco
  • 1/2 taza de azucar mascavo
  • opcional: 1 c.café de bicarbonato 
  • opcional: 1 c.sopera de vinagre de manzana 
  • 1 c.te llena de polvo de hornear

OBS: Si no sos celiaco ni hacés dieta sin gluten (sin tacc) podés reemplazar la harina de arroz y maicena por 2 tazas de harina de trigo.

Poner todo en la licuadora (el polvo de hornear siempre se agrega a lo ultimo) y licuar bien.

Cocinar en horno bajo 180°C por 45 minutos.

No dejes más tiempo porque como toda torta sin gluten, se seca muy rápido.

__________________________________________________________________

RECEITA EM PORTUGUES: BOLO DE CENEOURA E BETERRABA
  • 2 ovos
  • 1 c.sopa de linhaça moída
  • 1 beterraba ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz  
  • 1/2 taza de maizena
  • 1/2 xícara de leite (vegetal ou não)
  • 1/2 taza de óleo de girassol ou de côco
  • 1/2 taza de açúcar mascavo
  • opcional: 1 c.cafe de bicarbonato 
  • opcional: 1 c.sopa de vinagre de maçã 
  • 1 c.chá cheia de fermento em pó

OBS: Se você não é celíaco nem faz dieta sem glúten, pode substituir a farinha de arroz e a maizena por 2 xícaras de farinha de trigo.

Pode colocar tudo no liquidificador (só o fermento que sempre vai por último) e bater bem.

Cozinhar no forno baixo 180°C por 45 minutos.

Recomendo não deixar masi tempo porque os bolos sem glúten secam muito rápido.



No hay comentarios:

Publicar un comentario