07 agosto 2015

CARNE PICADA CON ARVEJAS (KEEMA MATAR) - COMIDA INDIA

Hecho a base de carne molida y arvejas verdes
Un plato típico del norte de la India

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1h15
Ingredientes: receta para 4 personas
  • 2 c.sopa de aceite de girasol 
  • 200 grs de cebolla picada
  • 1 c.te de ajo picado
  • 1 c.postre de jengibre rallado
  • 1 c.cafe de comino molido
  • 1 c.te de coriandro (semillas de cilantro molidas)
  • 1 c.cafe de curcuma - sal y pimienta a gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 500 grs de carne molida
  • 350 grs de tomate picados
  • 1 c.sopa de manteca ghee o aceite de coco
  • 350 grs de arvejas cocidas con 60 ml del agua de su cocción
  • 1 c. Te de garam masala

1. En una olla calentar el aceite y dorar las cebollas.

2. Adicionar el ajo, jengibre y cocinar por mas 2 minutos. Sumar el comino, cilantro, curcuma, pimienta y hoja de laurel. Freir por unos minutos. Poner la carne y cocinar hasta que ya no este cruda por afuera. Poner sal, los tomates, la manteca ghee (o el aceite de coco) y las arvejas con su agua de cocción.

3. Poner 80ml de agua caliente y esperar a que hierva. Bajar el fuego y cocinar por 45 minutos con la olla tapada.

4. Pasado ese tiempo confira la sal, agregue el masala y listo, ya se puede servir.

El mayor secreto de la cocina india es tomar control de las especias, utilizar una olla que cocine a altas temperaturas y tener paciencia, mucha paciencia.

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