18 agosto 2015

COXINHA FIT - BOLITAS DE POLLO Y BATATA

En Brasil la coxinha es comida tipica de panaderias y bares
Pero acá hice una versión funcional y sin gluten 

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:

Para el relleno
  • 400 grs de pollo cocido y desmenuzado
  • 1 cebolla chica picada
  • 2 dientes de ajo
  • jugo de medio limón 
  • 1 c.sopa de perejil picado
  • 1 c.sopa de cebollin picado
  • sal a gusto
Rehogar todos los ingredientes juntos y reservar.

Para la masa

  • 2 batatas cocidas medianas
  • 1 c.sopa de aceite de coco, girasol o ghee
  • 2 a 4 c.sopa de fecula de mandioca

Pizar las batatas, agregar la materia grasa (manteca o aceite) e ir agregando la fécula de a poco hasta obtener una masa con buena liga. Reservar.

Para rebozar
  • 1/2 taza coco rallado fino
  • 2 c.sopa de mostaza en polvo (semilla de mostaza molida)
  • paprika y sal a gusto
El armado
Abrir la masa, poner el relleno de pollo y luego pasar por la mistura para rebozar.
Otra alternativa, por si te da fiaca abrir la masa jejeje, es mezclar directamente el relleno con la masa y armar las bolitas, queda bueno igual y es mucho mas rapido.

Una vez armadas las coxinhas es solo cocinar en horno 180°C por unos 25 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario