29 junio 2015

COOKIE DE MANI

Una cookie vegana y sin gluten que es un vicio
En la receta original tien 1 huevo, pero podés sustituirlo perfectamente por linaza.


Algunos beneficio de consumir maní: tiene 20% proteinas, vitaminas del complejo B, minerales, grasas monoinsaturadas que ayudan a reducir el colesterol, antioxidantes y resveratrol. También destaco que el tritófano presente en el maní ayuda a combatir la depresión porque ayuda a la producción de seratonina.

Peeeeero, no nos olvidemos del balance, también tiene muchas calorías, asi que cuidado con las porciones.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 25 minutos
Ingredientes:

  • 1 taza de pasta de mani (es solo procesar mani tostado sin nada de condimentos, no utilicen manteca de maní que tiene varios agregados más, como azucar)
  • 1 huevo (para la version vegana 1 c.lino molido + 3 c.sopa de agua tibia)
  • una pizca de bicarbonato
  • 1/4 taza de azucar mascavo, de coco, de stevia, miel de caña....lo que quieras/puedas
  • 1/4 taza harina de arroz
  • 1/4 taza de maicena
  • una pizca de sal marina o rosa
Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien homogeneos, moldear las galletitas como mas te guste y asar en horno bajo 180°C por 15 minutos.

NOTA: yo siempre hago las versiones sin utilizar harina de trigo, pero la verdad que todas las recetas se puede acomodar para utilizar la clasica harina de trigo que la mayoría conoce. Yo particularmente no recomiendo su uso, pero me parece que cada persona debe hacer su elección personal. En esta receta es muy sencilla la sustituición: en lugar de agregar harina de arroz y maicena, agregue directamente 1/2 taza de harina de trigo y listo, lo demás es igual.

Ver también receta de galletas de maní

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