12 junio 2015

PASTEL DE TAPIOCA Y COCO FUNCIONAL

Otra versión de este clasico: tapioca y coco
Esta es más elaborada, pero también tiene más huevo. Para ver la versión light click aquí.

RECETA

Nível: Fácil
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:

Versión 1
  • 4 huevos (separar la yema de la clara)
  • 35 grs de coco rallado
  • 6 c.sopa de goma de tapioca (se puede hacer con 1 taza de fecula de mandioca adicionando 60ml de agua y pasando por el colador )
  • 8 c.sopa de salvado de avena (para la versión #glutenfree utilicen harina de arroz)
  • 4 c.sopa de azúcar mascavo
  • 3 c.sopa de miel de caña
  • 2 c.sopa harina de coco
  • 100 ml leche (puede ser vegetal o lacfree)
  • 1 c.sopa vinagre de manzana
  • 1 c.te bicarbonato
  • 1 c.te de polvo de hornear

Batir las claras en nieve. Agregar las yemas y de a poco ir agregando los demás ingredientes. Por último el polvo de hornear.

Llevar a cocinar en horno 180°C por unos 30 minutos o hasta que este dorado.

Versión 2
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de aceite de coco o girasol
  • 3/4 taza de azucar mascavo (o equivalente)
  • 120 ml de leche de coco
  • 1/2 taza de otra leche 
  • 3/4 taza de harina de arroz 
  • 1/2 taza de goma de tapioca hidratada
  • 1/4 taza de maicena
  • 30 grs de coco rallado
  • 2 c.te de polvo de hornear
Preparar de igual manera que la versión 1.


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