No requiere mucha habilidad, solamente paciencia para dejar la carne marinando por 1 hora.
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 1h30 (considerando el tiempo de marinado)
Ingredientes: para 4 personas
- 750 grs de carne cortada en cubos (yo utilice bife americano)
- 200 grs de fideos de arroz fino, tipo spaghetti (además de no contener gluten son más livianos y podés encontrar en cualquier supermecado chino)
- 1 taza de salsa de soja (yo utilizo una que es baja en sodio)
- 1/4 taza de miel (yo utilice miel de caña que para cocinar es mejor)
- 2 c.sopa de azucar mascavo
- 2 c.sopa de jengibre rallado
- 1 c.sopa de ajo picado
- 1 c.sopa de aceite de sesamo
- 1 c.sopa de semillas de coriandro molido (también se le dice cilantro)
Mezclar todos los ingredientes del marinado en un bowl y agregar la carne. Llevar a la heladera y dejar reposando mínimo 1 hora.
Los vegetales
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 zanahoria (queda genial con hongos frescos también)
- 1 zucchini (calabacín)
La pasta
Hidrate los fideos de arroz en agua hirviendo, pero si necesidad de cocinarlos en el fuego. Dejarlos en el agua hasta que esten blandos. Retire el agua y reserve.
El wok
Caliente el wok con un minimo de aceite de sesamo. Agregue la carne, sin la salsa del marinado, y cocine unos minutos hasta que la carne se selle por afuera.
Sume la cebolla. Cocine hasta que este transparente, adicione los demás vegetales y luego cubra con la salsa del marinado. Con el fuego bajo cocine hasta que la salsa reduzca a la mitad y la zanahoria este tierna.
Agregue la pasta y mezcle bien por unos 3 minutos. Apague el fuego, agregue semillas de sesamo y sirva.
NOTA: Podés hacer con fideos o con otro tipo de masa, como tirabuzones o mostacholes, hoy en día podés encontrar cualquier tipo de masa a base de arroz y sin gluten.
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