08 junio 2015

WOK ORIENTAL DE CARNE MARINADA Y FIDEOS DE ARROZ

El secreto del sabor está en el marinado de la carne.
No requiere mucha habilidad, solamente paciencia para dejar la carne marinando por 1 hora.

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1h30 (considerando el tiempo de marinado)
Ingredientes: para 4 personas

  • 750 grs de carne cortada en cubos (yo utilice bife americano)
  • 200 grs de fideos de arroz fino, tipo spaghetti (además de no contener gluten son más livianos y podés encontrar en cualquier supermecado chino)
Para el marinado
  • 1 taza de salsa de soja (yo utilizo una que es baja en sodio)
  • 1/4 taza de miel (yo utilice miel de caña que para cocinar es mejor)
  • 2 c.sopa de azucar mascavo
  • 2 c.sopa de jengibre rallado
  • 1 c.sopa de ajo picado
  • 1 c.sopa de aceite de sesamo
  • 1 c.sopa de semillas de coriandro molido (también se le dice cilantro)

Mezclar todos los ingredientes del marinado en un bowl y agregar la carne. Llevar a la heladera y dejar reposando mínimo 1 hora.

Los vegetales
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria (queda genial con hongos frescos también)
  • 1 zucchini (calabacín)
Cortar todos los vegetales en cubos y reservar.

La pasta
Hidrate los fideos de arroz en agua hirviendo, pero si necesidad de cocinarlos en el fuego. Dejarlos en el agua hasta que esten blandos. Retire el agua y reserve.

El wok
Caliente el wok con un minimo de aceite de sesamo. Agregue la carne, sin la salsa del marinado, y cocine unos minutos hasta que la carne se selle por afuera.

Sume la cebolla. Cocine hasta que este transparente, adicione los demás vegetales y luego cubra con la salsa del marinado. Con el fuego bajo cocine hasta que la salsa reduzca a la mitad y la zanahoria este tierna.

Agregue la pasta y mezcle bien por unos 3 minutos. Apague el fuego, agregue semillas de sesamo y sirva.


NOTA: Podés hacer con fideos o con otro tipo de masa, como tirabuzones o mostacholes, hoy en día podés encontrar cualquier tipo de masa a base de arroz y sin gluten.



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