03 julio 2015

CURRY DE POLLO (CHICKEN TIKKA MASALA) - COMIDA INDIA

Un curry muy sabroso sin ser picante
Esta receta es ideal para dar los primeros pasos en la cocina indiana

RECETA


Nivel: Intermedio
Tiempo: 3h30 , incluyendo 2h de marinado
Ingredientes:

Para la salsa
  • 340 grs de tomates
  • 80 grs de cebolla
  • 1 c.sopa de jengibre rallado
  • 1 c.sopa de ajo picado
  • 1 c.sopa de pimenton picado
  • 1 c.sopa de manteca ghee
  • 30 grs de crema de arroz (o yogurt)
  • opcional: chile picante
  • sal marina

Para el pollo
  • 500 grs de trozos de pollo (yo utilizo muslo)
  • 75 grs de yogurt
  • 2 c.sopa de pasta de pimenton (es solo procesar el morrón)
  • sal marina a gusto
  • 1 c.sopa llena de mostaza
  • 1 c.sopa llena de jengibre rallado
  • 1 c.sopa de ajo picado
  • 1 c.sopa llena de garam masala
  • 1 c.sopa de curry
  • 1 c.postre de cardamomo en polvo

Mezclar bien todos los ingredientes del pollo y dejar el pollo marinando en heladera por al menos 2 horas. Pasado ese tiempo prender el horno, dejarlo calentar por unos minutos y luego cocinar el pollo por 15 min a 180°C. Reservar.

Ahora vamos a hacer la salsa.
Picar los tomates y llevar a cocinar por 20 minutos. Pasaro este tiempo, colal la salsa para dejarla bien liquida. Reservar.
Nota: Podrías utilizar una salsa de tomate ya lista, queda al criterio de cada uno.

En una olla poner la manteca ghee y dorar la cebolla, agregar el ajo y luego el jengibre. Si elegiste hacer el plato picante ahora es el momento de agregar la pimienta. Sumar la salsa de tomate, el resto de los condimentos y el pollo. Cocinar por unos 30-40 minutos o hasta que el pollo este tierno.

Yo recomiendo servir con arroz, puede ser arroz basmati, yamani, integral...lo que más les guste.

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