15 julio 2015

ALFAJOR FUNCIONAL - BEM CASADO

Un clasico argentino hecho versión funcional y sin gluten
La receta en realidad es una adaptación de mi dulce preferido brasileiro, el 'bem-casado', que nada mas es que una variación del alfajor pero con una masa mas suave.
RECETA

Nivel: Intermedio (la receta es simple, pero el armado requiere paciencia)
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes: (para una torta de alfajor de 20 cm de diametro o aprox. 8 alfajores individuales)
  •  2 huevos
  • 3/4 taza azucar integral (edulcorante, miel de cana, etc)
  • 1/2 taza de harina de arroz
  • 1/2 taza de maicena
  • 1/2 taza de harina coco o de almendras
  • 70 ml leche (vegetal o no)
  • 70 grs de manteca ghee
  • 1 c.te de esencia de vainilla
  • 1 c.postre de polvo de hornear


Batir por unos 5 minutos los huevos con el azucar. Sumar la manteca y seguir batiendo. Agregar de a poco las harinas y la leche. Mezclar bien. Distribuir en los moldes que elejiste utilizar y asar por 10 minutos apenas.

Para armar los alfajores tengan en consideración que hay que rellenarlos, por lo tanto es más facil cocinar las tapas por separado, así juntanto 2 tapas con el relleno en el medio tienen un alfajor completo. Lo mismo vale para la torta de alfajor, separen la receta en dos fuentes iguales, o entonces pueden asar la mitad primero, retirarla del molde y volver a rellenarla con la mitad de la masa para asar la segunda mitad.


Para el relleno pueden utilizar el clasico de dulce de leche o variar con mermelada de frutas, con dulce de membrillo queda delicioso! Y pueden decorar con coco rallado o azucar impalpable.



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