Una receta simple que hace la diferencia.
RECETA
Nivel: Fácil
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
- 3 tomates peritas, si es orgánico, mejor
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 1 c.sopa de semillas de hinojo
- 1/2 cebolla picada
- sal, paprika y oregano a gusto
- aceite de oliva extra virgen
- 1 c.sopa de azucar mascavo
Primero vamos a sacar la cascara de lo tomates. Les voy a dar 2 técnicas para hacerlo:
- Acercar el tomate al fuego de una hornalla y esperar a que la cascara se queme y empiece a rajar. Una ver que se abre uno la pueda sacar con la mano muy facilmente.
- Llevar los tomates para hervir en abundante agua por 5 minutos y luego tirarlos en agua fría. El choque térmico irá hacer que la cascara se abra y la puedas sacar con la mano.
Procesar el tomate, la cebolla y el ajo hasta obtener una pasta. En una
olla poner la pasta y condimentar. Dejar cocinar a fuego bajo hasta que
el agua se consuma y la pasta este espesa. Tarda unos 30 minutos.
Una vez lista la pasta, esperar enfriar y luego adicionar unas 2 o 3 c.sopa de aceite de oliva. Listo, ya se puede servir. Queda mejor consumido en el dia, pero se puede guardar en la heladera por hasta 2 dias.
NOTA: se puede hacer la version raw (crudivegana) simplimente colando y exprimiendo la pasta de tomate para sacar el exceso de liquidos y sin cocinarla despues. Luego agregar el aceite de oliva y servir.
Una vez lista la pasta, esperar enfriar y luego adicionar unas 2 o 3 c.sopa de aceite de oliva. Listo, ya se puede servir. Queda mejor consumido en el dia, pero se puede guardar en la heladera por hasta 2 dias.
NOTA: se puede hacer la version raw (crudivegana) simplimente colando y exprimiendo la pasta de tomate para sacar el exceso de liquidos y sin cocinarla despues. Luego agregar el aceite de oliva y servir.
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