No es difícil la receta, solo requiere paciencia.
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 2h45
Ingredientes:
- 500 grs de carne cortada en cubos (yo utilice roast beef)
- 1 tomate grande
- 2 dientes de ajo
- 1 c.sopa de jengibre rallado
- 3 c.sopa de yogurt
- 2 c.sopa de aceite de girasol
- 200 grs de cebolla picada
- 4 semillas de cardamomo
- 4 clavos de olor
- 1 c.te de cúrcuma
- pimienta cayena a gusto
- sal a gusto
- 1 c.te de comino
- 1 c.sopa de hojas de cilantro (o cilantro molido)
- Procesar el tomate, ajo, jengibre e yogurt hasta obtener un pure. Reservar.
- En una olla calentar 1 c.sopa de aceite y freir la carne por unos 5 min. Retire y reserve.
- Poner otra c.sopa de aceite y dorar la cebolla. Bien dorada pero sin quemar.
- Agregar el cardamomo, clavo, curcuma, pimienta y sal y freir por 1 min.
- Adicione la pasta de tomate y cocine hasta que se forme una pasta.
- Vuelva la carne a la olla y sume 500ml de agua caliente. Mezcle con una cuchara para distribuir bien los liquidos. Baje el fuego, tape la olla y cocine por 2h.
- Cada 30min chequee. Despues de 2h destape la olla y cocine hasta reducir el exceso de agua, que sera unis 15 min mas. Chequee los condimentos y apague el fuego.
Lo ideal seria dejar el plato descansar por un par de horas y volver a calentar en el momento de servir. Ese tiempo de descanso intensifica los sabores.
Puedes acompañar con arroz basmati, yo no lo hice porque no queria agregar carbohidrato al plato, pero la verdad que quedaría muy bien.
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