Un plato típico del norte de la India
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 1h15
Ingredientes: receta para 4 personas
- 2 c.sopa de aceite de girasol
- 200 grs de cebolla picada
- 1 c.te de ajo picado
- 1 c.postre de jengibre rallado
- 1 c.cafe de comino molido
- 1 c.te de coriandro (semillas de cilantro molidas)
- 1 c.cafe de curcuma - sal y pimienta a gusto
- 1 hoja de laurel
- 500 grs de carne molida
- 350 grs de tomate picados
- 1 c.sopa de manteca ghee o aceite de coco
- 350 grs de arvejas cocidas con 60 ml del agua de su cocción
- 1 c. Te de garam masala
1. En una olla calentar el aceite y dorar las cebollas.
2. Adicionar el ajo, jengibre y cocinar por mas 2 minutos. Sumar el comino, cilantro, curcuma, pimienta y hoja de laurel. Freir por unos minutos. Poner la carne y cocinar hasta que ya no este cruda por afuera. Poner sal, los tomates, la manteca ghee (o el aceite de coco) y las arvejas con su agua de cocción.
3. Poner 80ml de agua caliente y esperar a que hierva. Bajar el fuego y cocinar por 45 minutos con la olla tapada.
4. Pasado ese tiempo confira la sal, agregue el masala y listo, ya se puede servir.
El mayor secreto de la cocina india es tomar control de las especias, utilizar una olla que cocine a altas temperaturas y tener paciencia, mucha paciencia.
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