Podés tambien sustituir por pomelo, mandarina o maracuya (passion fruit)
La receta es sin gluten y sin huevo, pero yo utilicé yogurt, aunque les voy a dar la opción vegana.
RECETA
Nivel: Fácil
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
Opción 1: sin lactosa
- 1 y 1\4 taza de azúcar mascavo
- 150 grs de manteca (ghee sería mejor)
Bata bien esos 2 ingredientes hasta formar una pasta homogénea. Ahora agregue:
- 4 huevos
- 1/2 taza de harina de arroz (u otra sin gluten)
- 1/2 taza de Maicena
- 1/2 taza de fécula de mandioca
- 150 ml de jugo de naranja
- raspas de 1 naranja
- 1/2 taza de semillas de lino molidas
- 1 taza de almendras molidas (podés sustituir por otra oleaginosa)
- 1 c.te de polvo de hornear
Al terminar de batir llevar a horno bajo 180°C por 35/40 minutos.
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Opción 2: con leche y yogurt
- 150 grs harina arroz
- 75 grs de harina maiz
- 1/4 taza maicena
- 70 grs azucar mascavo
- 80 ml aceite de girasol o de coco
- 1/2 taza leche (vegetal o no)
- 3/4 taza jugo naranja (si es exprimido, mejor!)
- 1/2 taza yogurt (para la version vegana pueden usar media banana o una manzana)
- 2 c.sopa linaza (que es lo mismo que semillas de lino molido o harina de lino)
- pizca bicarbonato
- 1 c.cafe goma xantica
- 1 c.sopa vinagre manzana
- 2 c.te de polvo hornear
Yo voy mezclando los ingredientes en este mismo orden que escribí arriba. Después es solo poner en una fuente y asar en horno bajo 180°C por unos 40 minutos, no más porque se seca.
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