27 julio 2015

BUDIN DE NARANJA - 2 VERSIONES

Super aromatico y con una textura esponjosa
Podés tambien sustituir por pomelo, mandarina o maracuya (passion fruit)

La receta es sin gluten y sin huevo, pero yo utilicé yogurt, aunque les voy a dar la opción vegana.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:

Opción 1: sin lactosa

  • 1 y 1\4 taza de azúcar mascavo
  • 150 grs de manteca (ghee sería mejor)

Bata bien esos 2 ingredientes hasta formar una pasta homogénea. Ahora agregue:

  • 4 huevos
  • 1/2 taza de harina de arroz (u otra sin gluten)
  • 1/2 taza de Maicena
  • 1/2 taza de fécula de mandioca
Obs: si tenes pre mezcla para celíacos pongan 1 1/2 taza en lugar de las harinas arriba.
  • 150 ml de jugo de naranja
  • raspas de 1 naranja
  • 1/2 taza de semillas de lino molidas
  • 1 taza de almendras molidas (podés sustituir por otra oleaginosa)
  • 1 c.te de polvo de hornear

Al terminar de batir llevar a horno bajo 180°C por 35/40 minutos.

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Opción 2: con leche y yogurt
  • 150 grs harina arroz
  • 75 grs de harina maiz
  • 1/4 taza maicena
  • 70 grs azucar mascavo
  • 80 ml aceite de girasol o de coco
  • 1/2 taza leche (vegetal o no)
  • 3/4 taza jugo naranja (si es exprimido, mejor!)
  • 1/2 taza yogurt (para la version vegana pueden usar media banana o una manzana)
  • 2 c.sopa linaza (que es lo mismo que semillas de lino molido o harina de lino)
  • pizca bicarbonato
  • 1 c.cafe goma xantica
  • 1 c.sopa vinagre manzana
  • 2 c.te de polvo hornear

Yo voy mezclando los ingredientes en este mismo orden que escribí arriba. Después es solo poner en una fuente y asar en horno bajo 180°C por unos 40 minutos, no más porque se seca.

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