Esta receta es ideal para dar los primeros pasos en la cocina indiana
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 3h30 , incluyendo 2h de marinado
Ingredientes:
Para la salsa
- 340 grs de tomates
- 80 grs de cebolla
- 1 c.sopa de jengibre rallado
- 1 c.sopa de ajo picado
- 1 c.sopa de pimenton picado
- 1 c.sopa de manteca ghee
- 30 grs de crema de arroz (o yogurt)
- opcional: chile picante
- sal marina
Para el pollo
- 500 grs de trozos de pollo (yo utilizo muslo)
- 75 grs de yogurt
- 2 c.sopa de pasta de pimenton (es solo procesar el morrón)
- sal marina a gusto
- 1 c.sopa llena de mostaza
- 1 c.sopa llena de jengibre rallado
- 1 c.sopa de ajo picado
- 1 c.sopa llena de garam masala
- 1 c.sopa de curry
- 1 c.postre de cardamomo en polvo
Mezclar bien todos los ingredientes del pollo y dejar el pollo marinando en heladera por al menos 2 horas. Pasado ese tiempo prender el horno, dejarlo calentar por unos minutos y luego cocinar el pollo por 15 min a 180°C. Reservar.
Ahora vamos a hacer la salsa.
Picar los tomates y llevar a cocinar por 20 minutos. Pasaro este tiempo, colal la salsa para dejarla bien liquida. Reservar.
Nota: Podrías utilizar una salsa de tomate ya lista, queda al criterio de cada uno.
En una olla poner la manteca ghee y dorar la cebolla, agregar el ajo y luego el jengibre. Si elegiste hacer el plato picante ahora es el momento de agregar la pimienta. Sumar la salsa de tomate, el resto de los condimentos y el pollo. Cocinar por unos 30-40 minutos o hasta que el pollo este tierno.
Yo recomiendo servir con arroz, puede ser arroz basmati, yamani, integral...lo que más les guste.
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