Además es sin gluten y la masa es vegana, la pueden utilizar para otras preparaciones.
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:
Idealmente para un molde entre 18 y 22cm. en la foto utilicé un molde de 25cm y quedó demasiado delagada.
Para la masa:
- 1/2 taza de datiles picados
- 180 grs de alguna galletita que sea sin gluten (yo utilizo biscuits o vainillas que son bajos en grasa)
- 2 c.sopa de aceite de coco
Procesar todo junto hasta obtener una masa homogenea. Abrir la masa sobre el molde y llevar a la heladera.
Para el relleno:
- 200 grs de queso philadelfia light
- 200 grs de yogurt natural (ver receta de yogurt casero)
- 180 grs de ricota light
- 1/2 taza de azucar mascavo (o miel de cana, o stevia)
- 2 c.sopa de jugo de limón
- 1 c.te de esencia de vainilla
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 1/2 taza de agua hirviendo para disolver la gelatina
Disolver la gelatina por un lado y luego batir con todos los demás ingredientes. Pruebe a ver si esta dulce lo suficiente, a mi no me gusta muy dulce pero uds pueden ajustar el azucar.
Esparcir sobre la masa y devolver a la heladera hasta que tome consistencia, lo que sera en unos 40 minutos. Pasado ese tiempo es solo agregar la salsa y servir.
Para la salsa de frutas:
Podés utilizar la mermelada que más te guste, yo puse de frutos rojos y la rebajé con un poquito de agua. Pero si tenés algun fruto rojo que quieras utilizar la receta es la siguiente:
200 grs de frutos rojos
200ml de agua
150 grs de azucar mascavo
En una cacerola lleve para hervir el agua con el azucar por 5 minutos. Luego agregue las frutas y cocine por 1 minuto. Apague el fuego y espere enfriar.
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