16 abril 2015

COOKIE DE QUINOA

Una galletita sin exceso de grasa ni de carbohidratos.
Tan deliciosa que nunca más vas a querer otra....


RECETA

Nivel: Intermedio (porque requiere paciencia)
Tiempo: 60 minutos (considerando que hay que cocinar la quinoa)
Ingredientes:


- 1 taza de quinoa cocida
- 3/4 taza de avena (podés sustituir por harina de arroz o de almendras o hasta amaranto inflado para hacer la versión sin gluten)
- 1/4 taza de harina de arroz (o la harina que más te guste)
- 4 c.sopa de maicena
- 1 c.sopa bien llena de lino molido
- 2 c.sopa de agua
- 1/4 taza de aceite de girasol o coco
- trozos de chocolate amargo sin leche (para que sea vegana y sin lactosa)
- 1/4 taza de miel de caña
- 4 c.sopa de azucar mascavo
- canela, clavo de olor y jengibre en polvo para condimentar

El proceso es igual al de hacer cualquier otra galletita. Mezclar todo junto y moldear las cookies sobre una fuente untada (o si tenes papel manteca o una placa de silicona, mejor aún).

Llevar a cocinar en horno 180°C por unos 25 minutos. Por más que me encante comer las cosas recién salidas del horno, las galletas siempre son mejor cuando las dejamos enfriar. Recién salidas del horno las galletas son blandas, solo se hacen crujientes una vez que enfrían.

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