15 abril 2015

PAN SIN GLUTEN DE SARTÉN

Ideal para el desayuno y está listo en 10 minutos.
También lo podés hacer la versión vegana.


RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 10 minutos
Ingredientes:

Originalmente hago con huevo pero se puede hacer la versión vegana o, si prefieren, con 2 claras.

  • 1 huevo (para la versión vegana es 1 c.sopa de lino molido + 3 c.sopa de agua tibia) 
  • 1/2 c.sopa de aceite
  • 2 c.sopa de agua (o leche vegetal)
  • 1 c.sopa de harina de arroz
  • 1 c.sopa de harina de garbanzo 
  • 1 c.sopa de fécula de mandioca
  • 2 c.sopa de azúcar mascavo
  • 1 c.cafe de sal
  • 1 c.cafe de polvo para hornear
NOTA: Se puede sustituir las harinas arriba por cualquier otra que tengas, quedara bien igual. Yo recomiendo que utilices alguna harina que no sea de trigo ni de maíz, para los celiacos utilicen las harinas sin gluten que estén acostumbrados.

Batir el huevo, juntar los demás ingredientes y llevar a cocinar en una sartén apenas untada. Utilice fuego bajo para no quemar y no se olvide de cocinar de ambos lados.

Nota: la forma depende de donde hagas el pan. Se puede utilizar una sandwichera o wafflera si prefieren porque es realmente más practico y no hay que dar vuelta nada. El formato redondo me salió asi porque hice utilizando un aro adentro de la sartén.

Ver el vídeo de cómo preparar la receta:




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