La receta es totalmente sin gluten y típica de una dieta paleo, donde se concentra la proteína animal y es baja en carbohidrato.
RECETA
Nivel: Fácil
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:
La masa:
No hay masa en realidad, hay un colchón de batatas que funciona como si fuera la masa de la tarta. En esta receta utilicé batata, pero funciona perfecto con papas también.
- Pelar 3 batatas medianas y llevarlas a hervir por 3 minutos. Sacarlas de la olla y cortarlas en rodajas finas.
El relleno:
- 600 grs de carne de pollo
- 250 grs de ricota (para la version sin lactosa podés sustituir por tofu o hasta espinaca, acelga, etc.)
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla chica picada
- condimentos: paprika, oregano, pimienta cayena, pimienta negra, tomillo
Hervir el pollo hasta que este cocido y desmenuzarlo. Mezclar con los demás ingredientes y condimentar.
Para armar la tarta:
Esparcir mitad de las rodajas de batata en el fondo de una fuente, por arriba agregar un poquito de paprika, sal marina y aceite de oliva. Luego poner el relleno y terminar esparciendo el resto de las rodajas de batata. Por arriba volver a poner paprika, sal marina, un hilo de aceite y semillas (puede ser lino, sesamo, girasol).
Para cocinar es solo poner la fuente en el horno a 200°C por entre 30-40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario