Y el relleno es de zucchini (calabacín), pero uds pueden hacer de lo que más les guste.
Traté de hacer una versión de empanada gourmet y quedó rico, sabroso y nutritivo. La receta es simple, solo tiene algunos pasos, pero en 1 hora tenés listo todo!!!
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:
Para la masa
- 120 grs de calabaza cocida
- 2 c.sopa de harina de arroz
- 2 c.sopa de semillas de lino molidas
- 2 c.sopa de harina de garbanzo
- 2 c.sopa de fécula de mandioca
- 1 c.sopa de vinagre de manzana
- 1 pizca de binarbonato de sodio
- 1 c.sopa de levadura
- 2 c.sopa de aceite
- sal, pimienta y tomillo
Mezclar las harinas e ir sumando lo demás hasta tener una masa homogenea con consistencia moldeable (tipo plastilina). Si necesario agregar más harina de arroz o fécula de mandioca para tener una masa más rígida, pero no agregues demasiado. Llevar a la heladera para descansar mientras preparás el relleno.
Para el relleno
- 1 zucchini
- 1 tomate
- 1 ajo
- sal, tomillo, pimienta
Picar el tomate y cortar el zucchini en finas fetas y luego a la mitad (como esta en la foto). Calentar una sartén con un poquito de aceite y llevar a dorar el tomate y el zucchini. Agregar los condimento y apagar el fuego.
Recomiendo que pueben un relleno de cogumelos porque queda increíble!
Para la reducción de balsámico
- 100 ml de vinagre balsamico
- 1 1/2 c.sopa de azucar mascavo
- 1 c.sopa de mermelada de framboesa
En una olla sumar todos los ingredientes y llevar a calentar hasta que empiece a tomar consistencia (unos 7 minutos hirviendo). Apagar el fuego. Van a ver que se carameliza una vez que se enfria.
Para el armado
Divida la masa en partes iguales, si hiciste esta medida podras hacer 2 empanadas grandes o 3 mas chiquitas. Haga una bolita con la masa y abrala con la mano o un rollo. Como es una masa blanda, no podrás hacer muy delgado el circulo. Deposite un poco del relleno, un poco de balsamico y cierre la masa formando una media luna.
En una fuente untada posicione las empanadas y lleve a cocinar en horno bajo por unos 15-20 minutos.
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