No es un plato light, pero sin dudas es delicioso, y la masa es sin gluten y la podés usar para otros rellenos.
Podés utilizar esta receta de la masa sin tacc para otras preparaciones, como por ejemplo estas:
Nivel: Intermedio
Tiempo: 1h30 (considerando el descanso de la masa)
Ingredientes:
Para una tarta de 25 cm aproximadamente
- 130 grs de harina de arroz (u otra harina que te guste y que sea sin gluten)
- 90 grs de fecula de mandioca
- 25 grs de maicena
- 1 c.te de polvo para hornear
- 120 grs de manteca ghee (o 100ml de aceite de coco para la version vegana)
- 1 huevo (para la version vegana duplicar el lino y el agua del renglón abajo)
- 1 c.sopa de lino molido + 3 c.sopa de agua (puede ser que necesites mas agua para dar la consistencia correcta).
Primero junte todos los ingredientes secos, luego adicione la manteca fria y con la mano mezcle todo hasta conseguir un arenado.
Sumar el huevo, el lino con su agua y, si necesario, mas agua. La masa no debe pegarse en los dedos. Armar la masa en un molde y llevar a la heladera por minimo una hora. Hasta podés preparar la masa el día anterior.
Para el relleno
- 4 peras chicas maduras
- 180 grs de queso roquefort
- 200 grs de queso crema
- 3 huevos
- 200 ml de leche
- 5 nueces picadas
- Nuez moscada, sal, pimienta
Distribuir trozos de peras y queso azul por arriba de la tarta.
Por otro lado batir los huevos y agregar los demas ingredientes. Esparcir por arriba de la tarta y por arriba distribuir los trozos de nueces.
Llevar a cocinar en horno 180°C por 30/40 minutos o hasta que la masa se dore.
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