19 junio 2015

GAENG MASSAMAN - CURRY DE CARNE TAILANDES

Curry de carne con leche de coco acompañado de arroz.
Los sabores exóticos de la impecable unión de múltiplos ingredientes en un unísono agridulce es definitivamente inigualable.


En la cocina tailandesa los platos son normalmente picantes, aunque eso lo regula uno, el picante debe estar presente ya que resalta algunos sabores que de lo contrario se perderán.

Por otro lado, la técnica para hacer un curry tailandes es bastante particular: primero se hace la pasta de curry machacando todos los ingredientes en un mortero, y luego se lo cocina antes de agregar la proteína y/o los ingredientes principales que forman el plato. Los invito a que se aventuren a cocinar

RECETA

Nivel: Difícil (por la cantidad de ingredientes)
Tiempo: 2h
Ingredientes: para 5-6 personas

Para el curry massaman
- pimienta seca (utilice la que estas acostumbrado porque el nivel de picante es muy personal).
- 2 cm de galanga rallada ( si no tenés puede ser jengibre)
- 1 tallo de hierba de limon
- 5 echalotes
- 10 dientes de ajo
- 1 c.sopa de semillas de coriandro (o en su defecto coriandro en polvo)
- 1 c.sopa de comino en polvo
- 1/2 c.te de clavo de olor en polvo
- 1 c.te de canela en polvo
- 1 c.te de anis molido
- 1 c.te de pimienta negra molida
- 1 c.sopa de pasta de camarones
- opcional: podés agregar semillas de cardamomo y asumir la influencia hindu en la cocina thai.

Cortar la pimienta seca y hidratarla en agua tibia por 5 minutos. Tirar los cabos y semillas. Colar y reservar.

Picar los hechalotes, ajo, galanga y hierba de limón. Poner todo en una sartén sin nada y dorar (no dejen más de 5 minutos). Poner todos los ingredientes en un mortero y transformar todo en una linda pasta de curry. Reserve.

Para hacer el plato
- 700 grs de carne (yo utilice bife americano pero pides utilizar 850 grs de pollo si preferís)
- 400 ml de leche de coco
- 4 c.sopa de azucar mascavo
- 4 c.sopa de caldo de pescado
- 2 c.sopa de jugo de limon
- 3 c.sopa de mani tostado
- 2 hojas de laurel
- 2 cebollas medianas cortada
- 4 papas medianas cortada en cubos

Cortar la carne en cubos. Reservar.

En una olla poner 5 c.sopa de la leche de coco y hervir. Sumar la pasta de curry y cocinar por 1 min. esta es una técnica que se utiliza mucho en la cocina tailandesa. Agregar la carne, el azúcar, la salsa de pescado, el jugo de lima, los manies, el laurel, el resto de la leche de coco y 600 ml de agua.

Cocinar a fuego bajo con la olla casi tapada por 50 minutos (si estás haciendo con pollo deje cocinar por 25 minutos). Sumar la cebolla y las papas y cocinar por unos 20 minutos más. Y listo, es solo servir acompañado de arroz basmati u otro que te guste (el de la foto arriba es arroz castaño, parecido al arroz salvaje).



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