09 septiembre 2015

SOPA DE LENTEJAS (SHORVA) - COMIDA INDIA

La receta original es indiana y se llama Shorva
El plato es facil de hacer y se puede hacer con antelación.


RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes: para 4 personas

- 100 grs de lentejas, yo utilice las lentejas turcas
- 1 c.sopa de curcuma
- 300 grs de tomates picados
- 2 c.te de ajo picado
- 30 grs de tamarindo
- 1 c.te de semillas de coriandro molidas
- 1 c.sopa de comino
- sal, pimienta negra y cayena a gusto
- 1 c.te de azucar mascavo
- 1 c.sopa de manteca ghee
- 1 c.te de semillas de mostaza ya previamente tostadas
- 1 c.sopa de hojas de cilantro
- 1 zanahoria cortadas en cubos
- 2 papas cortadas en cubos
- opcional con proteina: 400 grs de pollo cocido y desmenuzado (la receta es vegana‬ pero se puede adicionar proteina animal si asi uno lo desea)


1. Limpie y deje de remojo las lentejas por 2 horas. Si usas lentejas turcas no es necesario dejar de remojo.

2. En una olla lleve a cocinar las lentejas con la curcuma, papas, zanahoria y 500ml de agua hasta que esten tiernas. Ese tiempo varia acorde a las lentejas que estas utilizando.

3. Mientras las lentejas cocinan procese el tomate con el ajo y 60 ml de agua. Reserve.

4. Disuelva la pulpa de tamarindo en 2 c.sopa de agua caliente. Si hay fibras discartalas. Reserve. La otra opción es utilizar pasta de tamarindo ya lista, que hoy en día se encuentra el algunos supermercados para comprar.

5. En una otro olla coloque la manteca ghee con el pure de tomate, el tamarindo, el azucar, sal, pimienta, coriandro, comino, semillas de mostaza y el pollo. Cocine por unos 5 minutos.

6. A esta altura pasaran unos 30 minutos y es hora de juntar el contenido del pollo a la olla con la lenteja. Cocine por unos 20 minutos mas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario