28 septiembre 2015

PETIT GATEAU AU CHOCOLAT

Una receta clásica: torta tibia de chocolate con relleno cremoso
Versión deliciosa, simple, sin gluten y sin lactosa.


RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes: rinden 4/5
  • 2 huevos
  • 2 c.sopa harta de azúcar mascavo
  • 1 c.sopa llena de harina de arroz (o la que más te guste)
  • 1 c.sopa de maicena
  • 100 grs de chocolate amargo (se puede usar chocolate sin lactosa - vegano)
  • 85 grs de manteca ghee
Antes de empezar a hacer la receta encienda el horno a temperatura media: 220°C.

En baño maría disuelva el chocolate y la manteca. Mezcle bien para que se incorporen. Por otro lado empiece a batir los huevos con el azúcar. Una vez que este bien homogéneo, una la mezcla al chocolate. Sume los demás ingredientes y distribuya en moldes de silicona (si utilizas otro tipo de molde debes untarlos bien para poder despegarlos).

Ahora lo mas importante. Antes de poner las tortitas en el horno ese debe estar bien caliente, por eso lo prendimos antes. Lo ideal es que pre caliente por unos 15 minutos.

Una vez que consideres que el horno este caliente coloque los moldes para cocinar por solo 5 minutos. Si pasas el tiempo, no seré el fin del mundo, pero el centro se secará.

NOTA: ver también la otra receta de volcán de chocolate


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